香港音樂治療缺乏大量音樂治療師

香港音樂治療(http://www.hkmusictherapy.com/其實已經有將近30年的發展歷史,雖然逐漸呈現出蓬勃的發展生機,在不同的領域都有滲透,但不可否認的是,目前行業當中仍然缺乏大量的音樂治療師。這主要是因為目前相關培訓比較少,很多感興趣的人需要遠赴國外進行學習,由於成本和時間方面的限制,這也讓很多人都打了退堂鼓。

據瞭解,在醫療、衛生、教育甚至是社工工作當中,音樂治療師(http://www.hkmusictherapy.com/therapist都能夠發揮重要的作用,目前這個職業在歐美國家還是比較盛行的,即使在南美也有相當可觀數量的從業者。有資料顯示,目前在美國就有超過六千名的註冊人員,他們分布在精神病醫院、老人院、特殊教育學校以及心理輔導機構等等。雖然數量龐大,但是該職位仍然是供不應求,如果能夠在相關課程中畢業,在事業方面會有很大的幫助。

由於地域的原因,香港對這方面從業者的需求會更大,即使是工作壓力很大,通過音樂治療師的幫助,大家也能夠得到有效的改善,從而在生活以及工作上可以更好的發揮自己的所長。所以,如果你有這方面的需求,不妨找工作人員瞭解一下吧。