關於凹凸洞治療和果酸換膚療程,你瞭解多少?

對於臉上經常長痘痘的朋友來說,長痘痘的部位總是好了又長,長了又好,久而久之就會出凹凸洞的情況,那麼該如何進行凹凸洞治療呢?相信這是困擾很多女生的問題。同樣小編也面臨著這樣的困擾,自從初中時代臉上長痘後,如今已過去近二十年了,可臉部的痘痘問題卻一直沒有消減,臉上凹凸洞也是非常明顯。因此進行凹凸洞治療也是迫在眉睫的問題。

其實凹凸洞,就是我們經常所說的痘印跟痘疤,這可能是很多青春痘患者永遠的心頭之痛了,因此凹凸洞治療其實就是修復痘印跟痘疤。痘印跟痘疤都是青春痘發炎後形成的,發炎的部位越深,皮膚組織就被破壞得越深,所以造成留下的疤痕也會越深、越嚴重。要想凹凸洞治療效果好,我們要兼顧青春痘的治療及青春痘疤的治療。

目前,凹凸洞治療常見的方法有果酸換膚療程、填入膠原蛋白治療、脈衝光治療及皮膚深層再生治療等。果酸換膚療程作為其中一種比較有效且常見的治療方法,也是比較受大眾接受與歡迎的。一般使用高濃度的果酸進行皮膚角質的剝離作用,從而達到凹凸洞治療的目的。