足底筋膜炎物理治療和肩周炎物理治療

很多人對於足底筋膜炎並不是很熟悉,在很多時候,長時間使用腳之後,就可能會覺得自己的腳底的筋特別酸痛,而且在腳後跟也會比較疼,剛開始的時候會有疼的感覺,走一段路之後就會好一些了。這些症狀就是足底筋膜炎。現在有了足底筋膜炎物理治療的方法,如果有興趣可以去醫院看一下。

還有就是肩周炎,也是目前人們普遍會有的症狀,肩周炎物理治療的方法有許多,接下來我們一起來看幾種,第一個就是光療,在醫院用的比較多,當然在家庭中也是可以用的,可以在家裡用紅外線燈等照射不舒服的地方。不過需要注意照射的距離,一般三十到六十釐米就可以了。時間控制在半個小時以內就可以。

再就是水療,這也是一種物理療法,但是需要進行的時間很長,用溫水,這樣可以降低肌肉的張力,還可以改善血液回流。水還有一定的浮力,所以更適合一些鍛鍊。當然水溫是需要控制的,當然在水中還是會放上很多的中藥的,需要每天都浸泡,每十天是一個療程。堅持治療,會有比較好的效果。