行李上鎖有了新方法

出門無論遊玩還是遠行我們都習慣於帶著行李箱,而行李箱廠家在設計的時候一般也會考慮的隱私的保護一類的問題,行李鎖就是一種最常見的保護方式。傳統的鎖就是密碼式的鎖頭,非常簡單,一般購買過行李箱的人都知道密碼忘記了怎麼復原,因此平心而論這種鎖的保護性比較差,很容易被人破開。

除了密碼鎖以外還有實體鎖,就是將拉鍊的頭用鎖子鎖起來,這種方式避免被破解的風險,只是太麻煩,因為還要隨身帶著鎖子,特別容易遺失,而且傳統的實體鎖也比較容易被破開。市場上出現的電子鎖逐漸被人們發現並使用,人們發現這種鎖的安全保密程度要比傳統的鎖好的多,而且也方便的多。

現在這種電子鎖的技術也逐漸開始搭載在一些行李箱、密碼箱上面,尤其是很多商業公司和政府部門工作人員隨身攜帶的各種存放重要文件和資料的容器都會使用這樣的電子鎖來作為保密措施。這種電子鎖只有本人能都打開,具有實用的唯一性,沒有鑰匙、手動密碼的存在就大大降低了被破開的風險,因此常出遠門的朋友可以買來使用。