薄扶林住宅租賃頻率較高的原因

薄扶林住宅租金又開始有小幅度的波動了,因為快到了大學新生報道的時間了。自薄扶林以北的香港大學成立以來,薄扶林區便吸引了不少教職員和學生居住於此。有些同學從小家境優越,不習慣跟同學同住於學校宿舍,所以會選擇在學校附近租一套單身公寓。待大學畢業之後,由於人生的規劃,不管是出國留學還是工作,都會搬離以前讀書所居住的地方。所以薄扶林大學校區附近的出租房子會開始有波動,有退房的高潮期,也有租房的高潮期,處於開學的那段時間,當然是租房的高潮期了。如果是高潮期,那麼租金的波動幅度往上上升也是自然。所以,要在薄扶林租到合適的房子,在退房高潮期最容易了。

由於瑪麗醫院號稱「遠東規模最大的醫院」也在薄扶林,香港的醫學技術也比較發達,所以世界各國各地區的病患者的家屬都會帶病人到瑪麗醫院就醫。那麼異國他鄉的家屬也需要租房子安居,畢竟治病不是一天兩天就能康復的事情。還有大規模的醫院也需要大量的醫務人員,所以醫院的發展也給薄扶林的住房帶來一定的人數。

所以,薄扶林的租房波動頻率較高的原因主要是學校和醫院,當然,薄扶林的環境也是其中重要的因素之一。