蒸餾水機如何清潔和保養

蒸餾水機的衛生直接影響了人們的飲水質量,如今很多家庭都會安裝這個設備,專家提醒使用過程中應該注意保養,尤其是買回來已經很長時間沒有清潔的,裡面可能暗藏了許多有害細菌。下面,一起來瞭解一下它的清潔和保養的方法吧。

蒸餾水機使用時間一長,外殼表面會殘留很多污漬,清洗之前要記得先斷電源,使用柔軟的布料沾水清洗,如果污漬比較難清潔,可以沾點清潔劑。不少產品都是塑料製成的,所以不要使用強腐蝕性的化學物質進行清潔,避免損壞。

另外,蒸餾水機經過常年的使用後,風機以及散熱設備表面會積聚了大量的灰塵,如果不進行清理不僅會影響到它的性能,還會帶來健康衛生的隱患。如果長時間不使用蒸餾水機,應該將電源插頭拔掉,將裡面多餘的水排空,等到乾透之後就使用包裝箱裝好,保存在通風而且乾燥的地方。

上面介紹的蒸餾書機的保養和清潔方法都比較簡單,如果想要深度清潔的話,可以找來品牌的工作人員,讓他們提供專業的清潔和售後服務。有個別屬於有償服務,不過為了飲用水的水質,這點小錢其實不算什麼。