自費出書報價有沒有標準

即使對於出版並不瞭解的朋友都知道自費出書,其意思就是作者自己掏腰包來出版自己的圖書。不過,也有的人會覺得自費出書容易被騙,尤其是出版社會在這裡小賺一筆,其實通常自費出書報價都是實打實的,並沒有太多的水分在裡面。

在國內出書不僅嚴格,而且價格還比較貴,通常書號就要10000到20000元人民幣不等。所以,想要在國內自費出書,也不算是一件容易的事情。相比之下,台灣地區出書就容易的多,大約5000元人民幣就可以,當地也有很多業餘愛好者自費出書,算是滿足自己小小的願望吧。

上面提到的出書報價其實只是一部分,因為自費出書的價格會受到很多因素的影響。譬如是否採用黑白紙張,彩色紙張通常會貴很多,而且紙張的價格每天都在漲,也可以說越早出書越便宜,越往後價格越高。另外,出書報價也要根據書稿的字數來決定,其實花多少錢並不是最重要的,既然你自己都選擇了自費出書,建議還是找一個比較大的平台,這樣起碼能夠讓更多人認識到,也算是保護自己的利益吧。