結婚都要選結婚吉日嗎?

根據傳統和習俗,我們知道結婚都要選個好日子,那就是結婚吉日。對於這個結婚吉日,民間有許多講究。因為這個日子關係到日後男女雙方相處是否美滿幸福,家庭是否興旺發達。選擇結婚吉日的習俗由來已久,在中國經歷了幾千年了,所以其在公眾中的影響也很深遠,對其的選擇隨著時代的推移也越來越成熟和科學。

結婚吉日的選擇雖然在民間非常盛行,沒有什麼官方的要求及必須遵守的規章制度。但是對於要結婚的人來說卻是一件嚴謹、慎重的大事。必須都得由預測大師對男女雙方的生辰八字進行一絲不苟地推導才能得出科學的參考結論。具體的講究有許多,比如最好選擇有閏年閏月的日子、避開三七九,因為在農歷的三七九月都被稱為鬼節,不宜辦喜事。不選父母生辰等等。選好了結婚吉日,就該選婚紗了。

對於婚紗的選擇,最好去婚紗展看看。婚紗展在每年都有舉辦,比如北上廣等大城市裡每年的婚博會,屆時會有許多婚紗生產廠家及經銷商參展。那時婚紗款式多並且價格適中。最適合即將結婚的人去選購了。