甲醛測試決定除甲醛方法

無論是新房子還是老房子,家裝都是令人頭痛的事情,除了設計方案之外,裝修完後的甲醛問題也是讓很多人苦惱。對於家庭除甲醛,對這方面並不瞭解的朋友以為隨便在家擺些竹炭包、柚子皮,擺幾盆植物就能輕鬆解決。事實上,在確定除甲醛方法之前,還要對房間進行甲醛測試

一般來說,甲醛測試需要請正規的鑒定機構上門服務,在室內不同的區域取得樣本,再送去化驗室,幾天後才能得出結果。如果房間的甲醛濃度沒有超標,那是最好的結果。一旦甲醛濃度超標,專業的除甲醛公司應該制定一整套的完善的方案,才能進行下一步處理。

如果不進行甲醛測試,你並不清楚家裡的濃度是否超標。只有通過測試,知道哪些有害氣體超標了,在房間的哪個位置濃度是最高的,針對這個才制定最終的除甲醛方法。總之,在清除室內甲醛這個問題上,還是盡量不要馬虎了事,也不要上網購買測試甲醛工具,因為這些產品的可信度都不高,專業的檢測是需要送到實驗室進行化驗的,隨便檢測出來的並沒有太大的參考價值。