1香港的年輕人們經過相知、相戀再到談婚論嫁需要經歷一個過程,而作為男性朋友更應該發揮自己的主動權,這樣才能夠讓心儀的女性快速成為自己的新娘,那麼這就需要男士有一個周密的求婚計劃,只要按部就班地按照求婚計劃進行就能夠成功獲得一份圓滿的婚姻,那麼求婚計劃需要走哪些步驟呢?

求婚計劃的第一步就是評估境況,就是說一定要熟知女方的情況,當戀愛處到一定程度的時候應該試探一下女方的心理底線,如果說女方心裡邊能夠接受求婚則進行下一步,否則應該等到兩人關係進一步鞏固之後再確定求婚與否,對於那些乖乖女還應該取得其父母的支持;求婚計劃第二步就是要有求婚策劃的創意,對於外向的女孩來說則比較適合在公眾場所向其求婚,而對於性格比較內向的女孩子來說則適合悄悄地完成求婚過程;求婚計劃的第三步就是要挑選合適的時機和求婚方式向對方求婚,在對方心情比較好的時間段採取浪漫的求婚方式往往能夠增加求婚成功的機率,這對於當下的年輕人來說也是非常重要的。

每個人的求婚計劃都不盡相同,所以說最好能夠自己的實際情況出發,這樣制定出來的求婚計劃才能夠為求婚成功保駕護航。