恆基李兆基

中國的經濟得到發展之後,特別是在服務行業得到大力發展之後,各種平台、網絡上也出現來非常多數量的網紅。如果說到一些比較出名的網紅,相信有很多人都會知道。今天要說的是李兆基(Lee Shau Kee),那麼有人知道是誰嗎?

相信說到李兆基,並不會有多少人知道,但是如果對香港富豪比較熟悉的,那麼就一定會知道李兆基。李兆基在香港的名氣還是非常大的,畢竟在香港這個寸土寸金的寶地,如果誇張點說,富豪可以說是遍地都是,畢竟香港的地理位置和地理優勢就擺在那裡,加上歷史因素,富豪遍地走也是非常正常的事情。李兆基不僅僅是富豪,更是個有愛心、有祖國情節的富豪。在愛國心的驅使下,當然也是為了更好地回饋社會,李兆基設立了李兆基基金會,設立基金會在富豪的圈子中也是非常常見的事情。

李兆基基金會從建設到發展,至今已經通過基金會幫助了很多區域的建設和發展,最著名的自然還是在祖國汶川大地震事情發生後,用基金建成了救災醫院,幫助很多汶川人民撐過了痛苦的日子。