化妝是女人不可忽視的美麗

公司新來了個女同事,與我一般大,是個時尚妹,性格很好,人長得也漂亮,與同事相處愉快。她沒來時我一直認為自己在公司就是個小時尚的女人。她來後,我以及我的同事們對自己在時尚這塊的自信打了些折扣,對化妝有了些新的認識。也讓我們不由自主地去瞭解專業化妝課程去了。
我們都有這樣一個認識,新娘化妝set頭是必須的,參加重要宴會,出席重要場合是必須的,但是上班或是日常生活,很多女人都會認為沒必要,其實化妝對於女人來說是非常重要的,尤其是職場中的女人。
很多職場中的女性,基本都是素面朝天,人勤快時就刷兩下睫毛,抹點潤唇膏。人懶起來時這兩下基本就免了,抹點護膚品了事。偶有個別同事化個淡妝來上班,都會極不自在,總感覺成為焦點。但在穿著上大家卻絲毫沒含糊,不說新潮但絕對稱得上時尚,各式花枝招展。
為什麼職場女性不重視化妝呢?除了受周圍同事的相互影響,更多的原因是對妝容的重要性未夠體會深刻。化妝其實是一種禮貌的表現,更是一種自信的表現,在適當的場合,畫一個合適的妝,不但能提升氣質,還能更加自信,從而提高工作效率,讓自己收貨更多,讓自己變得更強大。