別把腸道小問題不當做問題

人的腸道,也算是一個比較會「隱忍」的器官了,雖然沒有肝那麼能忍,但是腸道開始出現病變的時候,往往就會是比較嚴重的疾病了,因此在遇到一些因為腸道生病了而給人體帶來的異常現象,就應該及時重視,別把腸道小問題不當問題。比如說腸易激

腸易激是什麼腸道疾病呢?就跟字面上的意思一樣,簡單理解就是腸道容易受到刺激。現代人生活節奏快,飲食和生活作息沒有什麼規律,加上平時攝取的食物也不太健康,就很容易給人來帶腸道的各種不適。而有的人稍微吃不好、睡不好,就會出現脹氣、腹瀉、便秘、多屁的現象。如果經常能遇到類似這些的問題,那麼可能就是患上了腸易激了。不過腸易激並不是這麼容易就能夠通過人的感官感受出來。

要知道自己是不是有腸易激了,可以進行大便隱血測試。大便隱血測試可以通過檢測大便中的隱血,來判斷腸道是否有腸易激現象,有腸易激的人,因為腸道比較脆弱,在排便的時候會有隱血,通過檢測確定是否有隱血之後,就能夠判斷人是否有腸易激問題了,這樣就方便進行後續的治療。