優秀的backdrop設計

現在有越來越多的地方要用到backdrop設計。而作為一種典型的展示用幕布、幕牆,設計需通過不斷地推陳出新來保持創意的先進性和理念的突破性,今天來談一談一些優秀的設計。

首先,聊聊leaflet設計,leaflet也就是宣傳頁。作為紙質印刷時代廣告設計的代表,leaflet容易給人一種爛大街的感覺,畢竟生活中遇到此類設計的概率太高了,人們總是容易忽視其「設計」元素,這也和現在的一些不認真從事廣告設計的小廣告公司有關。但是好的leaflet設計仍然存在,有的設計人員能夠通過發散的思維和用心的設計讓leaflet保持一種簡約而不簡單的面貌,使廣告能真正的而深入人心。

而更多的backdrop設計並沒有作為普通廣告來使用,比如活動幕牆、電影節簽字牆等,這類backdrop最突出的特點是注重文字和logo,而減少了圖案和色彩的使用,恰恰這類設計最能顯示設計人員的功底,怎麼讓純文字的backdrop即有簡約的風格也不顯得空洞,這可不是隨隨便便找個模板就能輕易解決的。又由於這類backdrop的適用場合,大多數業主具有較高的審美品格,並不能接受不入流設計人員的惡趣味,做出優秀的backdrop設計已經成為考驗設計師的標準之一了。