企業流行使用迷你倉寄存物品

迷你倉的租賃在大城市比較流行,有一些實力雄厚的企業用不上,絕大多數是中小型企業使用比較多。究其原因也多種,例如說小型公司企業或許他們並沒有固定的辦公場所,亦或者辦公地方不適合放置貴重的物品,便會考慮使用迷你倉來寄存物品。也許是中小型企業要寄存重要的檔案,放在公司佔據地方,選擇租賃迷你倉來放置。無論哪一種需求的理由,其實企業使用迷你倉也成為了流行。

迷你倉它是有一定的規格區分,一般是分為有三種,迷你的空間大概是在0.4-6立方米的空間,適合放置一些比較容易收納的是電腦、工藝藏品、樂器健身器材或者是文檔,圖紙等等。往大了一點來說是6到15立方米的空間,基本上是放置一些小型的家電,如電冰箱,烤箱之類,或者是展覽的貨物用品宣傳資料等等。比較大的就是15到40立方米,用於放置比較大型的物品儀器設備,企業所用的辦公桌椅,傢具家電等等,儲存的貨物會比較多。大家可以依據自己想要儲存的物品類型來選擇迷你倉的空間大小,一般來說不同的大小空間他所收費的標準是不一樣的。如果對自己所要放置存儲的物品,不太確定它的儲存空間是多少,也可以向工作人員咨詢,到時候工作人員也會派出儲存顧問上門服務,為您對所需要寄存的物品進行測量和估算,然後依據您的問題情況來選擇合適的倉櫃類型。

對於寸土寸金的大城市來說,人們要租賃一個辦公室,每個月所產生的租金都是比較高昂的,而假如公司所存儲的物品文件比較多,但是又不能銷毀的時候,建議就要使用這類型的迷你倉來存儲,價格上會稍微便宜。對於租賃辦公室來說,租賃迷你倉所耗費的成本會直接比使用寫字樓的辦公室要便宜很多,因此也有許多的小型企業選擇迷你倉存儲商務和人事檔案。

除了寄存人事檔案和商務資料之外,舉辦活動時所需要用到的展會用具,節慶的裝飾物品等,利用率並不是很高,但是又特別佔地方的一些產品就可以放置在迷你倉裡,當使用的時候就可以拿出來,又加上因為所產生的價格不高,因而完全就可以租賃來放置這些物品的存放。